返回联盟首页  |  共产党员网

| 中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会
365滚球走地

规范创建标准 提高创建水平——市国资委党委召开国资系统文明单位创建工作推进会

发稿时间:2018-10-30      编辑:董晨

  为认真贯彻市委关于开展天津市文明城市创建工作的指示要求,落实天津市精神文明建设工作会议精神,进一步推动国资系统文明单位创建活动,规范创建工作,提高创建水平,3月15日,市国资委党委召开全市国资系统文明单位创建工作推进会。市文明办创建处处长史毓春出席会议并讲话,国资系统文明单位创建企业负责同志共计130余人参加会议。

  会议首先就国资系统文明单位积极支持、参与天津市文明城区创建工作进行动员部署,指出支持参与文明城区创建是各级党组织应履行的义务,也是大局意识、全局观念的体现,国资系统各单位要认真贯彻落实市文明委工作部署要求,站在全局高度,充分认识支持所在区创建文明城区的重要意义,通过城企共建,共同努力,提升全市文明素质。

  会议还传达了天津市精神文明建设工作会议,并就做好国资系统文明单位创建工作提出五点要求,一是提高政治站位。精神文明建设是一项系统工程,是对一个单位物质文明和精神文明的综合检验。各单位要作为一项重大任务常住不懈,党政领导要亲自抓,组织带领全体职工人人参与,通过各种活动载体,提升企业职工道德修养和文明素质;二是严格把握标准,各单位要认真学习《2017年天津市文明单位测评细则》,准确把握测评内容、测评标准、测评方法,特别是重点关注一票否决内容,确保各项创建任务不折不扣落到实处;三是紧密结合实际,在落实细则创建任务上,既体现创建活动的共同要求,又体现本单位的鲜明特色,充分发挥自身的优势和长处,立足单位本身,因地制宜,不搞简单地一刀切;四是注重搞好融合,各单位要将创建文明单位与加强企业党建、企业文化建设紧密结合,与企业经济活动和业务工作相互融合,努力把干部职工的思想和行动统一到深化国企混改、加强企业建设的各项任务上来,实现社会效益、经济效益和环境效益的共同提高;五是发挥示范带动作用。文明单位不只是一种荣誉的象征,更是承担社会责任的一种载体。文明单位要在履行社会责任方面走前头、做表率,多发现、挖掘、培育选树各类典型,在天津市“迎全运”活动中积极履行文明单位责任,充分发挥示范带头作用。

  最后,市文明办创建处处长史毓春就全市开展文明单位创建工作进行专项辅导,提出明确要求。