返回联盟首页  |  共产党员网

| 中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会
365滚球走地

“雷锋主题流动车厢”亮相运营

发稿时间:2019-04-16      编辑:董晨

  习近平总书记来津考察时提出“志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。”为大力弘扬志愿服务精神,推动志愿服务制度化、常态化,不断提升社会文明程度,3月4日市国资委、市公交集团、河西区委共同举办了“雷锋主题流动车厢”首发暨“雷锋主题流动车厢”服务队成立仪式。该仪式是深化精神文明建设,推动精神文明程度不断提升的有力抓手。

  在活动现场,全国最美志愿者、天津市第五届道德模范回江涛驾驶的619路公交车被装扮一新。主题车厢车身两侧是“学习雷锋 从我做起”“弘扬雷锋精神 争当时代楷模”的主题词,车内一幅幅雷锋画像格外引人注目,市民乘客在乘坐过程中还可以在车厢中读到“雷锋日记”,就连车厢中的拉手内都插有“学雷锋主题车厢”服务举措的详细介绍,座椅背后印有“雷锋精神五大内涵”、“贡献力量 服务社会”等内容,整个车厢洋溢着积极向上的氛围。公交619路驾驶员回江涛的头等舱志愿服务队、大学生青年志愿者还有来自河西区的社区志愿者们身披绶带与场站内的乘客热情互动交流,发放宣传图册,引导乘客们文明有序乘车。

  活动中,河西区委宣传部副部长、区文明办主任为619路公交“雷锋主题车厢”的驾驶员回江涛授旗,市国资委、市公交集团二公司负责人为志愿者佩戴绶带。今后,头等舱志愿服务队、河西区大学生青年志愿者还有河西区社区志愿者将组成“雷锋主题流动车厢”服务队,更好地为广大乘客服务。服务队将会实现线上线下对接,除了在车厢内开展志愿服务,大学生们会利用节假日在619路公交车沿途重要站点开展维护站序等活动,而7个街道社区志愿者还将根据本社区残障乘客需求,开展帮助预约乘车等服务。

  驾驶员回江涛表示:“雷锋精神”成为“头等舱”的宣传主题,也赋予了“头等舱”新的历史使命,深感肩上责任重大,今后的工作中,要以雷锋同志为榜样,以雷锋精神为引领,立足本岗,热心服务,无私奉献,让365天天天都是学雷锋日,将雷锋精神从小车厢延伸到大社会,让更多的人学习雷锋,做雷锋精神的传承者。