返回联盟首页  |  共产党员网

| 中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会
365滚球走地

市国资委党委召开国资系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

发稿时间:2018-09-06      编辑:董晨

  简 报

  第 15 期

  中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会 2017年5月8日  

  市国资委党委召开国资系统推进“两学一做”

  学习教育常态化制度化工作部署会

  5月5日上午,市国资委党委组织召开国资系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实市委要求,对国资系统开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行动员部署。市国资委党委书记、主任彭三出席并讲话,国资两委领导、国资系统市管集团、中央驻津企业有关负责同志参加。

  彭三同志强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是保证国有企业坚定维护核心的必然要求,是推进国有企业全面从严治党向纵深发展的重要举措,是提振干事创业士气、深化国企改革发展的迫切需要。要紧紧抓住“两学一做”学习教育常态化制度化这个重要契机,充分发挥国有企业工作的独特优势,积极打造一种敢于担当担责的进取精神、一个坚强有力的领导班子、一支勇于攻坚克难的高素质队伍、一支充分组织起来的职工队伍,引导党员干部进一步振奋精神、凝心聚力,在国企改革中做猛将、当先锋,以“逢山开路、遇河架桥”的进取精神,把国企改革推向深入。

  彭三同志要求,要在打牢“学”的基础上实现常态化制度化,把学习习近平总书记系列重要讲话作为重中之重,把学好党章党规作为基础课、基本功,引导党员干部经常学、长期学,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要在推进“做”的关键上实现常态化制度化,引导党员干部学做结合、知行合一,自觉做“四个合格”的共产党员。要在发挥党支部主体作用上实现常态化制度化,坚持不懈抓实支部,树立党的一切工作落到支部的鲜明导向,指导党支部履行好党章规定的职责任务,担负起从严教育管理党员的主体责任。要在抓住“关键少数”上实现常态化制度化,坚持领导带头、以上率下,发挥党员领导干部的示范带动作用。要在深入解决问题上实现常态化制度化,建立经常性“党性体检”机制,引导各级党组织和党员干部自觉把自己摆进去,经常、主动开展对照检查。

  彭三同志强调,市委决定深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,是市委根据中央精神、结合天津实际做出的一项重要部署,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作在天津落地的重要抓手。各单位要结合企业实际,全面把握主题教育实践活动的深刻内涵,准确把握主题教育实践活动的关键环节,注重提升主题教育实践活动的创新成效,积极创新活动载体,突出国有企业特色,抓出国资系统成效。

  彭三同志要求,国资系统各级党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为履行主体责任的重要任务,列入管党治党责任清单,一级抓一级,层层抓落实。要根据不同行业、不同企业的特点,从实际出发,“一把钥匙开一把锁”,加强对学习教育的分类指导。要加强宣传引导,加大典型选树和宣传力度,引导各级党组织和广大党员干部对标先进、见贤思齐,在国资系统形成“学先进、争先进、做先进”的浓厚氛围。要坚持两手抓、两不误,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与国资国企改革发展各项工作相互结合、相互促进,把全体党员通过学习教育激发出来的工作热情和进取精神,转化为致力推进工作的强大动力,用国企改革发展的新成果,检验学习教育的成效。

  

  

  

  责任编辑:侯俊佳 校对:范宏伟

  报:市委组织部、宣传部、督查室,市委办公厅综合四处、信息处,市政府办公厅六处。

  发:市国资委直接监管单位、中央驻津企业党委(党组)